Задать вопрос
Написать в WhatsApp

Инструкция по работе с кофемашиной в кофейне

Аквалайф Сочи

Хорошо, когда хобби превращается в бизнес, который приносит стабильный доход. Но как открыть кофейню и сделать её прибыльной? В свое время каждый предприниматель находит собственный рецепт успеха. Несомненно, здесь многое зависит от купленной техники и качества обслуживания клиентов. В умелых руках профессиональные кофемашины, к примеру, итальянские Gaggia GE 2 Compact и Appia II Compact, помогут приготовить идеальный черный кофе, капучино с красивой пенкой или более сложный кофейный напиток с алкоголем, мороженым, шоколадом и другими ингредиентами. Однако без опытного бариста кофемашина — лишь груда металла и пластика, поэтому нужно серьезно подойти к поиску и обучению персонала.

Добиваемся максимально возможного результата

Создание вкусных кофейных шедевров начинается задолго до включения кофемашины. Ведь если подумать, то качество будущих напитков определяется еще во время выбора службы доставки воды и поставщика кофейных зерен. Ледниковая бутилированная вода отлично раскрывает вкусовые свойства любых сортов арабики или робусты, поэтому лучше отказаться от использования очищенной проточной воды. То же самое относится к выбору кофе: не стоит экономить на качестве, так как вкус напитков может стать «визитной карточкой» Вашего заведения и привлечь новых клиентов.

Учимся управлять профессиональным оборудованием

Для того, чтобы лучше понять, как работает кофемашина и как осуществляется правильная эксплуатация данного оборудования, Вам понадобится инструкция к приобретенной модели, а также полезные советы для бариста. Пожалуй, начнем с последнего, потому что наглядная инструкция, с которой поставляется каждая современная кофемашина, содержит всю необходимую информацию:

Итак, инструкция содержит общую и специфическую информацию о конкретной модели кофемашины, поэтому вернемся к рекомендуемым действиям бариста:

Помимо вышеописанных действий, бариста должен помнить о процедуре декальцинации, частота проведения которой зависит от интенсивности использования кофемашины. Также важно следить за поддержанием чистоты корпуса, диспенсера и бункера для зерен. В случае ремонта или замены запчасти, соприкасающейся с кофе или водой, нужно обязательно всё промыть, чтобы остатки механических примесей не попали в кофейный напиток. Следуя этим несложным правилам, кофемашина прослужит намного дольше, а каждый посетитель кофейни сможет насладиться неизменным вкусом кофе.