Задать вопрос
Написать в WhatsApp

На какой воде лучше готовить

Как ни странно, некоторые люди тщательно подбирают свежие ингредиенты, необходимые для приготовления различных блюд, но в то же время многие из них забывают о качестве питьевой воды, на которой они ежедневно готовят пищу. Накипь, образующаяся на поверхности чайника, кастрюли или стиральной машины, является наиболее заметным недостатком воды с повышенным содержанием солей жесткости. И это лишь одна проблема, которых на самом деле намного больше.

Фильтры для воды

Для того, чтобы убедиться в небезопасности употребления проточной воды, вовсе не обязательно проводить её химический анализ. Ведь совершенно очевидно, что хлорированная вода, попавшая в дом по устаревшим трубам, нуждается в дополнительной очистке. В противном случае наш организм будет подвержен негативному воздействию различных примесей и опасных микроорганизмов. Используя фильтры для воды, можно убить сразу двух зайцев:

Несмотря на все преимущества фильтров для воды, их фильтрующая способность постепенно снижается и со временем их придется заменить. Периодичность замены фильтров напрямую зависит от качества проточной воды, а также от частоты её потребления.

Бутилированная вода

Если раньше бутилированная вода использовалась только в качестве питьевой, то сейчас многие семьи решили использовать её для приготовления пищи. А все потому, что готовить на воде, чье качество контролируется на всех этапах производства — абсолютно безопасно для здоровья. В отличие от проточной, бутилированная вода имеет свои плюсы:

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, поэтому лучше принять комплексное решение: поставить фильтры для воды и периодически покупать бутилированную воду, которая выручит Вас при отключении водоснабжения. В общем, если готовить, то только на качественной питьевой воде!