Задать вопрос
Написать в WhatsApp

GAGGIA подарил нам эспрессо

Джованни Ачиль Гаджиа начал разработки первых кофемашин еще в начале ХХ века. Тогда он был владельцем бара и хотел, чтобы создаваемое им кофе было единственным в своем роде, оставив существующих конкурентов далеко позади. Гаджию не устраивало качество и аромат кофе: кофеварка сильно пережигала зерна, из-за чего кофе имел достаточно горький привкус. Именно это пробудило в нем желание перемен, после чего он и начал новый путь к созданию эспрессо.

А. Гаджиа, хронология событий:

1. Начало 30-х годов — использование кофемашины с коническими жерновами, благодаря чему возник однородный помол зерен и равномерное распределение воды при варке.
2. До Второй Мировой войны у него получилось силой протолкнуть воду через кофе, чему способствовал вращающийся винтовой поршень, присоединенный к котлу кофеварки.
3. В 1938 году он получил официальный патент для производства кофеварок, в которых отсутствовала необходимость применять пар. Тогда и родился известный кофе «эспрессо».
4. В 1947 году Гаджиа запатентовал рычажный поршень, применяемый в его кофеварках. Вскоре после этого он зарегистрировал компанию, которую мы знаем под названием GAGGIA.
5. В 1952 году, сотрудничая с инженером Капсони, Гаджиа открыл фабрику, которая начала производство кофемашин GAGGIA, а также комплектующие к ним.
6. В 1961 году великий создатель скончался, оставив миру ценное наследство, состоящее из его разработок и достижений в процессе производства кофе GAGGIA.

«Эспрессо» стучится в дверь

Если говорить о 100% качестве кофе «made in Italy», тогда первым на ум приходит дебютный, но лучший бестселлер среди кофемашин — серия GAGGIA «BABY», показавшаяся миру еще в 1977 году. Постоянные эксперименты и поиски путей оптимизации для создания кофе способствовали тому, что продукция этой фирмы с каждым годом становилась все лучше, постепенно достигая совершенства. Поколение автоматических кофеварок начала линия «SYNCRONY». Она самостоятельно выполняла все этапы создания кофе после простого нажатия кнопки: помол зерна, отмер кофе для порции эспрессо, а также утилизация обработанного кофе в отдельный контейнер.

Компания GAGGIA уже более 60 лет дарит людям возможность насладиться приятным ароматом настоящего итальянского кофе. Благодаря уважительному отношению к многолетней истории, а также использованию последних достижений технологического прогресса, эта компания по праву остается фаворитом в своем деле. Для того, чтобы ощутить все великолепие безупречного итальянского продукта, стоит использовать только качественную питьевую воду, которая впитает все нотки молотого зерна и наградит ценителей настоящим вкусом кофе GAGGIA.