Задать вопрос
Написать в WhatsApp

Как сварить кофе

Если впереди вас ждет активный и насыщенный день, советуем сварить кофе, который порадует приятным вкусом, а также подарит целый ряд полезных качеств. Кофе поможет вам снять накопившуюся усталость, улучшит внимание и придаст выносливости, что несомненно позволит сконцентрироваться на делах и сохранить энергию для вечернего отдыха. Также это отличный антидепрессант, который по достоинству оценят люди, подвергающиеся стрессовым ситуациям.

Можно долго перечислять пользу кофе. Далее собраны наиболее интересные его свойства: — активизирует работу кишечника; — предотвращает кариес, вынос из организма калия; — смягчает приступы аллергии, астмы; — снижает радиационное воздействие, опасность возникновения рака; — способствует предотвращению астмы, мигреней, гипертензии, цирроза печени, атеросклероза, инфаркта; — улучшает мужскую репродуктивность; — антиоксиданты помогают сохранить красоту и молодость. И это далеко не все!

Варим кофе правильно

Наиболее простым и удачным способом сварить кофе является использование кофемашины. Всего несколько нажатий кнопки превращает воду в отличный напиток. Кстати, от качества воды напрямую зависит качество кофе, поэтому стоит использовать бутилированную или любую другую хорошую воду. Кроме того, свежемолотый кофе наградит ценителей истинной глубиной вкуса, позволив получить удовольствие от каждого глотка.

Турка (джезва) — один из самых распространенных способов заваривания кофе. Медная турка нагревается быстро, а также долго сохраняет тепло. Стоит учитывать тот факт, что кипение ухудшает не только вкус кофе, но и его полезные свойства. Турки с узким горлышком сохраняют более богатый аромат. Поставив турку на медленный огонь, старайтесь не отвлекаться надолго, ведь кофе может быстро убежать и приятное кофепитие может превратиться в раздражающее мытье плиты. Далее предложен поэтапный процесс приготовления кофе при помощи турки:

1. Наполняем емкость хорошим кофе примерно в следующих пропорциях: одна чайная ложечка на 50 мл воды.

2. Если вы любите сладкий кофе, добавьте туда сахар.

3. Наливаем холодную воду, не забывая придерживаться вышеуказанных пропорций.

4. Ставим турку на медленный огонь и следим за процессом.

5. После того, как напиток немного нагрелся, перемешиваем его (один раз). Вы увидите светлую пенку.

6. По мере нагревания пенка начнет темнеть. При появлении первых пузырьков и вначале поднятия пенки, снимайте турку с огня. Наливая кофе в чашку попробуйте сохранить пенку, она обладает множеством вкусовых качеств и приятным ароматом.

Вы легко можете экспериментировать и открыть для себя новый вкус кофе: во время приготовления просто добавьте на кончике ножа корицу, молотый имбирь, соль или даже горький перец.

«Аквалайф» рекомендует кофе GAGGIA

Кофе GAGGIA